Cordeiro à fluminense

Cordeiro à fluminense

Nós vamos mostrar hoje a receita de Cordeiro à fluminense . É uma delícia e bem fácil de fazer

Cordeiro à fluminense
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 peça de paleta de carneiro de aproximadamente 1,5 kg
  • 8 batatas médias
  • 2 tomates médios
  • ½ garrafa de vinho tinto seco
  • 1 pimentão
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 3 colheres de café de alho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 e ½ colheres de sopa de sal grosso
Como fazer
  1. Descongelar o cordeiro no refrigerados
  2. Numa bandeja, temperá-lo com sal grosso, alho e alecrim
  3. Reservar no refrigerador por no mínimo 1 hora (ideal 3 horas)
  4. Colocar um pouco do vinho sobre os 2 lados do cordeiro
  5. Distribuir o pimentão, fatiado em pequenos pedaços, pelo cordeiro
  6. Levar ao forno pré-aquecido – aproximadamente 1 hora temperatura média
  7. Virar sempre para assar bem os dois lados
  8. Ao virar colocar um pouco de vinho
  9. Enquanto estes procedimentos, cozinhar as batatas descascadas
  10. Faltando 15 minutos para o cordeiro ficar pronto, colocar as batatas ao redor do cordeiro
  11. Colocar um pouco de azeite sobre cada batata e um raminho de salsinha sobre cada uma delas
  12. Colocar os tomates cortados ao lado das batatas
  13. Servir ao final do tempo estabelecido ou quando a carne estiver soltando

Fonte: Tudo Gostoso

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