Coquinho caramelado

Coquinho caramelado

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Coquinho caramelado é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Coquinho caramelado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 11 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de coco (o fruto seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Fure o coco e escorra a água
  2. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras
  3. Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir
  4. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm
  5. Numa panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda
  6. Abaixe o fogo,continue mexendo no mesmo sentido até o açucar caramelar em todos os pedalos do coco
  7. Retire do fogo e espalhe numa forma
  8. Deixe esfriar
  9. Separe os pedaços que grudaram

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo