Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá

Os Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá são perfeitos para a sobremesa ou como docinho nas festinhas. Faça e receba muitos elogios!

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Copinho De Chocolate4

INGREDIENTES
Para os Copinhos

  • 1 barra de chocolate ao leite fracionado
  • 25 copinhos descartáveis para cafezinho

Para o Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional)

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água
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COMO FAZER COPINHOS DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
Modo de Preparo dos Copinhos

  1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria.
  2. Leve ao fogo até formar bolhinhas (não deixe ferver).
  3. Desligue e mexa o chocolate até que ele esteja totalmente derretido.
  4. Forre o fundo e as laterais dos copinhos com chocolate, retire o excesso e coloque na geladeira por 5 minutos.
  5. Retire da geladeira, coloque outra camada de chocolate e deixe na geladeira por mais 5 minutos.
  6. Se achar necessário, faça mais uma camada e leve à geladeira por 5 minutos.
  7. Com uma tesoura, faça 2 pequenos cortes na borda dos copinhos e puxe-os. Reserve em um local fresco e seco.

Modo de Preparo do Mousse

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem (opcional).
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes e a gelatina.
  3. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Mexa de vez em quando até obter uma calda brilhante e cremosa.
  3. Espere esfriar e despeje sobre os copinhos com mousse.

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