Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

Faça a receita de Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Para os copinhos:
  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
  • Copinhos descartáveis para cafezinho
  • Para a mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Para os copinhos:
  2. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
  3. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
  4. Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
  5. Preencha as forminhas e coloque na geladeira
  6. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
  7. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
  8. Fica o formato perfeito do copo
  9. Reserve
  10. Mousse:
  11. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
  12. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
  13. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
  14. Calda:
  15. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
  16. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
  17. O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

Fonte: Tudo Gostoso

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