Cookies tipo Subway (versão light)

Cookies tipo Subway (versão light)

Faça em casa a receita de Cookies tipo Subway (versão light) Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Cookies tipo Subway (versão light)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 65 g de manteiga salgada e macia
  • 150 g de açúcar light (1 xícara cheia com 1 colher de sopa de açúcar a menos)
  • ½ colher de chá de baunilha em pó
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo misturada com 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha de trigo Integral
  • 3 colheres de sopas cheias de flocos de aveia
  • 50 g de chocolate amargo picados
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar cristal
  2. Bata com a batedeira em velocidade média até ficar uma massa cremosa e homogênea (dependendo do açúcar light pode virar uma farofa)
  3. Adicione o ovo, a farinha misturada, a farinha integral e a baunilha
  4. Misture manualmente até obter uma massa uniforme
  5. Adicione o chocolate amargo picado e misture novamente
  6. A massa ficará mole e grudenta, por isso aos poucos, acrescentando a aveia e misturando manualmente até perceber que a massa está um pouco mais firme
  7. Unte suas mãos com óleo e com uma colher acrescente um pouco da massa em suas mãos
  8. Enrole os cookies e achate-os levemente como fosse bolachas
  9. Coloque os cookies em um assadeira retangular com papel manteiga e deixe 2 cm de distância entre os cookies
  10. Asse em forno pré-aquecido na temperatura à 180°C
  11. Retire os cookies após 12 a 15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados
  12. Retire os cookies da assadeira ao puxar o papel manteiga e coloque em uma superfície fria
  13. Quando os cookies começarem a esfriar eles ficarão mais crocantes
  14. Informações Adicionais
  15. Dica: a versão original utiliza 125 g de manteiga, 110 g açúcar, 90 g açúcar mascavo, ⅔ de xícara de farinha de trigo misturada com fermento, 1 xícara de farinha de trigo normal e 200 g de chocolate amargo picado.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo