Cookies do Sylvão

Cookies do Sylvão

Essa receita fácil de Cookies do Sylvão vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Cookies do Sylvão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 250 g amido de milho (maisena)
  • 125 g farinha de trigo
  • 40 g açúcar ou ½ copo americano
  • 40 g açúcar mascavo ou ½ copo americano
  • 300 g manteiga (sem sal) ou margarina de cozinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 3 barras de chocolate ao leite picado (sugestão: chocolate Alpino)
Como fazer
  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha e a maizena aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Por último, adicionar o chocolate picadinho
  7. Faça bolinhas (50 g) e amasse na mão ficando no formato de biscoito
  8. Cubra a assadeira com papel manteiga e coloque os cookies deixando um espaço de 3 cm entre eles
  9. Em forno pré-aquecido na temperatura média, deixe-os assar por 15 a 20 minutos
  10. Retire do forno e espere 15 minutos antes de retirá-los da assadeira, pois eles se quebram facilmente enquanto estão quentes
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: eles ficarão mais saborosos no dia seguinte!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo