Cookies de chocolate com Nutella

Cookies de chocolate com Nutella

A receita de Cookies de chocolate com Nutella é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Cookies de chocolate com Nutella
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • ⅓ copo de chocolate em pó
  • ¼ colher (de chá) de sal
  • ½ copo de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 gemas grandes
  • ½ colher (de chá) de essência de baunilha
  • ½ a ¾ xícara de Nutella (ou outro creme de avelã com chocolate)
  • 24 castanhas (podem ser nozes, amêndoas, castanhas de caju ou pistache)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal
  4. Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e macia (por cerca de 2 minutos)
  5. Adicione as gemas e a baunilha e bata bem
  6. Acrescente a mistura de farinha em baixa velocidade, apenas até combinado
  7. Coloque a massa encima de uma folha de papel-manteiga e amasse algumas vezes, até que esteja lisa e brilhante
  8. Modele a massa em 24 bolinhas
  9. Arrume as bolinhas na forma, deixando 2 centímetros de distância entre cada uma (talvez você precise de 2 assadeiras)
  10. Pressione o polegar no centro de cada bolinha
  11. Asse por 10 minutos
  12. Remova os cookies, esfrie completamente sobre uma grelha
  13. Adicione uma colher (de chá) generosa de Nutella no centro de cada bolinho
  14. Enfeite com um pedaço de noz

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo