Cookies de baunilha e chocolate

Cookies de baunilha e chocolate

Essa deliciosa receita de Cookies de baunilha e chocolate vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Cookies de baunilha e chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 48 porções
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga (1/2 tablete, em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres rasas de chá de fermento em pó
  • 2 colheres rasas de chá de bicarbonato
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de gotas de chocolate
Como fazer
  1. Quebre os ovos no recipiente da batedeira, bata durante 2 minutos
  2. Junte o açúcar e a manteiga
  3. Continue batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente)
  4. Acrescente a baunilha e reserve
  5. Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato
  6. Misture muito bem
  7. A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher
  8. Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa mais um pouco para incorporá-las na massa
  9. Forre a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, unte com margarina)
  10. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e leve para assar
  11. Deixe um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar
  12. Asse em forno médio (200 graus), pré-aquecido, durante 11 minutos
  13. Observe a primeira fornada e regule o tempo para que o cookie fique de sua preferência
  14. Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante
  15. Informações Adicionais
  16. Observação: com o papel manteiga é mais fácil assar os cookies, pois você já corta várias folhas no tamanho da sua assadeira e as deixa prontas para ir ao forno. é tirar uma fornada e colocar outra. Sem contar que você tira do forno e já leva o papel em cima da pia para esfriar.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo