Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Cookies com gotas de chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Cookies com gotas de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 220 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal (se usar manteiga com sal, não coloque este ingrediente)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de margarina ou manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de açúcar granulado (também dá certo com açúcar comum)
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (não é essencial)
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (não use confetti)
  • 1 xícara de nozes (opcional)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC
  2. Forre 2 assadeiras com papel manteiga
  3. Misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura homogênea
  4. Adicione o ovo e a essência de baunilha
  5. Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal
  6. Quando tudo estiver bem misturado, acrescente as gotas de chocolate (e as nozes)
  7. Misture novamente
  8. Retire um pouco da mistura com a ponta de uma colher (um montinho de mais ou menos 2,5cm de altura) e coloque sobre o papel manteiga na assadeira
  9. Deixe um espaço de mais ou menos 5 cm entre cada cookie
  10. Não se preocupe em dar forma ao cookie, pois quando assam, os montinhos se derretem na forma e tomam a forma de cookie
  11. Retire depois de 20 minutos, ou até ficarem com as bordas douradas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo