Cookies

Cookies

Cookies é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Cookies
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de farinha de trigo Integral
  • 1 ½ xícara de flocos de aveia
  • ¾ xícara de açúcar light
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¾ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de manteiga/óleo de azeite
  • 1 ovo grande (ou ½ xícara de água)
  • 100 g de chocolate amargo
Como fazer
  1. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha integral, açúcar light, aveia em flocos, baunilha e sal) e misture
  2. Adicione o ovo (ou água), a manteiga (ou óleo) e o fermento
  3. Bata com suas mãos ou com uma colher de pau a massa até obter uma textura cremosa, não muito grudenta e homogênea
  4. Adicione o chocolate e misture novamente
  5. Leve a massa para geladeira por 30 minutos
  6. Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, enrole os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm de distância (se a massa grudar na mão adicione mais farinha e misture novamente)
  7. Asse em um forno a 150° e retire os cookies quando estiverem levemente douradas (18 a 20 minutos)
  8. Asse uma forma por vez
  9. Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar
  10. Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los
  11. Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos
  12. Recomendo após este tempo alterá-los novamente para uma bandeja fria para esfriar completamente
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: o açúcar light pode ser encontrado em grandes supermercados. Este preserva o sabor original do açúcar tradicional, porém apesar de possuir a mesma quantidade de calorias que o açúcar tradicional sua vantagem é de possuir maior poder de doçura e com isso seja permitido utilizar até 3 vezes menos açúcar em sua a receita. Pode-se adicionar açúcar mascavo na receita, porém diminua a quantidade de açúcar light e sempre adicione um ovo grande extra ou mais ½ xícara de água.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo