Cookie de chocolate

Cookie de chocolate

Siga passo a passo nossa receita de Cookie de chocolate Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Cookie de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1⅛ xícara (chá) de farinha de trigo (se precisar, colocar mais até obter massa como a do empadão)
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • ½ xícara de castanha (opcional)
  • 1 xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Pré - aqueça o forno a 190º
  2. Misture em uma bacia grande a farinha de trigo, o fermento e o sal
  3. Adicione açúcar, ovo, essência de baunilha e manteiga
  4. Amasse até ficar macio
  5. Quando a mistura estiver pronta, adicione os pedacinhos de chocolate e se desejar as castanhas
  6. Faça uma bolinha de aproximadamente 2 cm e coloque na assadeira
  7. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada
  8. Tire do forno e espere alguns minutos para servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo