Cookie de chocolate meio amargo e aveia

Cookie de chocolate meio amargo e aveia

A receita de Cookie de chocolate meio amargo e aveia é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Cookie de chocolate meio amargo e aveia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
  • Flor de sal (opcional)
Como fazer
  1. Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco
  3. Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira
  4. A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado
  5. Forre uma forma com papel manteiga
  6. Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha
  7. Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente
  8. Não precisa preaquecer o forno
  9. Deixe em forno média (cerca de 235°C) por 15 minutos contados
  10. Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem
  11. Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada

Fonte: Tudo Gostoso

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