Cookie de Chocolate

Cookie de Chocolate

A receita de Cookie de Chocolate é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Cookie de Chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 e ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 125 gr de margarina s/ sal (temperatura ambiente)
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo refrigerado
  • 125 g de chocolate amargo (derretido)
  • 350 g de chocolate meio amargo (gotas ou pedacinhos)
  • Mini confetes coloridos para decorar
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos, farinha, bicarbonato e o sal, reserve
  3. Em outra tigela bata a margarina com o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até obter uma consistência esbranquiçada
  4. Ainda batendo acrescente o ovo, a baunilha e o chocolate amargo derretido
  5. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e por fim o chocolate meio amargo em pedaços
  6. Forre a assadeira com papel manteiga
  7. Utilize 2 colheres para formar os cookies, deixe um espaço de cerca de 6 cm entre os biscoitos
  8. Não nivele a massa
  9. Asse por 18 minutos, na metade do tempo retire e enfeite com os mini confetes e volte ao forno para os minutos restantes
  10. Teste com palito para ver se está pronto
  11. Deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade ou bandeja para endurecer à medida que esfriam

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo