Cookie de aveia e passas

Cookie de aveia e passas

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Cookie de aveia e passas é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Cookie de aveia e passas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (250 g) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser o demerara também)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 e ½ xícara de aveia em flocos
  • ¼ xícara de chocolate em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Hidrate as uvas passas em um potinho com água no microondas por 1 minuto
  3. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e misture até formar uma massa homogênea
  4. Bata levemente os ovos e despeje na tigela junto com a baunilha
  5. Acrescente aos poucos a mistura entre a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e o sal, e vá mexendo suavemente até formar uma massa homogênea
  6. Por ultimo, acrescente a aveia e as passas (sem a aguá que ficou no potinho) e misture bem
  7. Pegue uma travessa grande e forre com alumínio (a parte brilhante virada para cima)
  8. Modele nas mãos ou com ajuda de uma colher, bolinhas com a massa e as disponha na travessa, distantes 2 dedos umas das outras
  9. Coloque a forma no forno por aproximadamente 15 minutos ou até estarem com uma consistência firminha
  10. Deixe esfriar e guarde-os em um pote bem vedado
  11. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo