Cookie de aveia e mel

Cookie de aveia e mel

A deliciosa receita de Cookie de aveia e mel vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Cookie de aveia e mel
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 250 g de aveia em flocos
  • 240 g de margarina
  • 210 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 30 g de coco ralado seco
  • 260 g de farinha de trigo com fermento
  • 50 g de mel
Como fazer
  1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar refinado até formar um creme fofo
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar mascavo, a baunilha e o mel
  3. À parte misture o sal junto com o trigo com fermento e a aveia em flocos com o coco ralado seco
  4. Retire a massa da batedeira e com uma colher misture aos poucos o resto a aveia e o trigo
  5. Deixe a massa descansar na geladeira até firmar um pouco
  6. Com o auxilio de uma colher faça bolinhas de massa e ponha na forma, que deve estar com papel manteiga ou untada
  7. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média baixa por uns 30 minutos, quando eles estiverem com o fundo e a parte de cima dourados está no ponto de retirar do forno
  8. Informações Adicionais
  9. Obs.: Caso não tenha em casa papel manteiga pode-se apenas untar a forma. Se não tiver trigo com fermento, adicione ½ colher de sopa de fermento ao trigo;. Pode-se substituir a aveia por granola, fazendo cookie de granola. Para dar um toque diferente, com a receita original pode-se adicionar passas a gosto na massa do cookie. Se não tiver açúcar mascarvo este pode ser substituido por açucar demerado ou até completar a quantidade de açucar refinado. O mel não precisa ser de abelha, pode ser mel karo ou similar ou até mesmo mel feito de açúcar na mesma consistência do de abelha.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo