Cookie de aveia com uva passa

Cookie de aveia com uva passa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Cookie de aveia com uva passa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Cookie de aveia com uva passa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 48 porções
Ingredientes
  • ¾ de xícara de manteiga amaciada
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e ¼ de xícara de farinha
  • 1 colher de chá se bicarbonato de sódio
  • ¾ de colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 e ¾ de xícara de aveia prensada
  • 1 xícara de uvas passa (pode usar mais se quiser )
Como fazer
  1. Preaquecer o forno a 190ºC
  2. Em uma tigela grande misture a manteiga, açúcar e o açúcar mascavo até ficar uniforme
  3. Acrescentar os ovos e o extrato de baunilha, bater com batedeira de mão até ficar uniforme
  4. Acrescentar a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal
  5. Continue batendo até ficar uniforme
  6. Por último acrescente a aveia e as uvas
  7. Neste ponto a massa deve engrossar, se quiser misturar com as mãos não se esqueça de untá-las com manteiga
  8. Misture toda a massa até ficar uniforme
  9. Com uma colher pegar a massa e colocar em uma assadeira (importante: não untar assadeira, os cookies não grudam, na verdade eles quebram se você fizer isso)
  10. Não precisa modelar os cookies, colocando-os o mais próximo possível de uma bola já basta para obter cookies uniformes
  11. Assar por cerca de 8 a 10 minutos no forno que agora deve estar no ponto
  12. Deixe esfriar um pouco antes de tirá-los da assadeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo