Contra-filé recheado – Cordon Bleu

Contra-filé recheado - Cordon Bleu

Siga passo a passo nossa receita de Contra-filé recheado – Cordon Bleu Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Contra-filé recheado - Cordon Bleu
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de contra-filé
  • 100 g de presunto, ou quantas fatias desejar
  • 50 g de queijo mussarela, ou quantas fatias desejar
  • Manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas finas (tomilho, alecrim, manjericão, orégano)
  • Coentro ou salsa
  • Molho ou polpa de tomate
  • 1 cebola média picadinha
  • Azeitonas sem caroço
  • Alho
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Um dia antes do preparo, de preferência, retire toda a gordura do contra-filé e abra ao meio sem cortar um dos lados
  2. Se cortar corretamente irá paracer um "lençol"
  3. Pique alho e coloque por dentro de alguns furinhos que você vai fazer na carne
  4. Se desejar, coloque a pimenta-do-reino e ervas finas
  5. Coloque sal a gosto
  6. Deixe em geladeira até o ouro dia
  7. No dia do preparo, abra a peça de carne e coloque as fatias de presunto e em cima as de queijo mussarela
  8. Em cima das fatias de mussarela coloque as azeitonas
  9. Feche, enrolando a carne por um dos lados e para finalizar, enfie palitos de dente no fim para a carne não se abrir durante o preparo
  10. Coloque 3 colheres ou mais de manteiga em uma panela média
  11. Coloque a peça de carne na panela e deixe firmar a carne
  12. Durante essa etapa, feche a panela
  13. Repita isso até que todos os lados da carne fiquem assadas a seu gosto (a minha preferência é de mal passado para ao ponto)
  14. Após a carne assar, coloque-a em outra panela e coloque a polpa de tomate, a cebola picada, o coentro ou salsa, um pouco mais de ervas finas e deixe o molho cozinhar um pouco com a carne
  15. Sirva a carne com batatas sauté, ou purê de batatas e arroz
  16. Se desejar e para ficar melhor de servir, corte com uma faca bem afiada a carne em fatias grossas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo