Conserva de jiló do bar do lula

Conserva de jiló do bar do lula

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Conserva de jiló do bar do lula é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Conserva de jiló do bar do lula
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • 2 kg de jiló, verde e de tamanho padrão
  • 500 ml de vinagre branco, vinho ou álcool
  • 500 ml de água, filtrada e fervida
  • 50 ml de óleo ou azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher e ½ de preparo tipo Chimichurri
  • água o suficiente para o momento de descascar
Como fazer
  1. Higienize bem os jilós para iniciar
  2. Encha uma vasilha com água o suficiente para os jilós descascados boiarem
  3. Descasque sempre no sentido do talo para o bico, assim removerá o amargo,a casca tem que ser bem fina
  4. Vá colocando os descascados no recipiente com a água para boiar e mexa de vez em quando
  5. Cozimento:
  6. Coloque água o suficiente em uma panela em que vá caber todos os jilós descascados
  7. Espere a água levantar fervura
  8. Escorra os jilós do recipiente e coloque na panela que está com a água iniciando a fervura por 5 minutos
  9. O ponto chave é quando iniciar uma espuma sobre os jilós
  10. Com um garfo suspenda o jiló, se ele escorregar aguarde dois minutos de fervura e escorra em um escorredor de alimentos
  11. Não se assuste pois eles estarão um tanto murchos enquanto esfriarem
  12. Calda:
  13. Coloque em uma vasilha o vinagre, a água, o sal , o chimichurri, as folhas de louro e o azeite ou óleo
  14. Enquanto levanta fervura coloque cuidadosamente os jilós já cozidos no vidro
  15. Ao levantar fervura a calda, despeje junto dos jilós
  16. Aguarde esfriar e conserve em refrigeração normal
  17. Bom para consumir em 3 dias

Fonte: Tudo Gostoso

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