Conserva de cebola fatiada

A conserva de cebola combina com churrasco, saladas, sanduíches, torradas e muitos outros pratos.

Por esse motivo, ela tem uma utilidade versátil, podendo ser usada como acompanhamento das mais diversas refeições. Adicione em suas refeições conforme sua criatividade.

O gostinho agridoce que a cebola em conserva oferece é um diferencial para os seus pratos do dia a dia e, ao contrário do que muitos acreditam, fazê-la é muito rápido, fácil e simples. O tempo de preparo da cebola em conserva é de 30 minutos apenas, sendo assim um condimento muito barato e saboroso.

Contudo, a preparação em si é rápida, porém o ideal é usar a cebola em conserva após 2 ou 3 dias que ela estiver na geladeira, assim você terá mais sabor.

Além disso, caso sobre após o uso, o restante pode ser guardado na geladeira por no máximo 3 semanas e utilizado diversas vezes nos mais diferentes pratos.

Então, confira abaixo a receita de conserva de cebola que é muito fácil e simples de preparar.

Tipo: Aperitivo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: Um pote de 400 gramas
Calorias: 80 kcal por receita

Ingredientes da receita de conserva de cebola

  • 2 cebolas médias, tradicional ou roxa;
  • 500 ml de água;
  • 500 ml de vinagre branco;
  • 50 ml de azeite;
  • 3 folhas de louros;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda;
  • 1 colher de sopa pimenta calabresa;
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino;
  • Cravo da índia a gosto
  • Água para ferver a cebola
  • 1 folha de alecrim (opcional)
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Como fazer conserva de cebola – Modo de preparo

Escolha um frasco de vidro que tenha tampa e higienize adequadamente com água fervente para eliminar as bactérias existentes. Dê preferência para potes herméticos, aqueles que impedem a passagem do ar.

  1. Descasque todas as cebolas, lavando-as bem e em seguida pique-as em fatias;
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas, deixando-as 5 minutos na água, para que o sabor da cebola fique menos acentuado, e então reserve-as;
  3. Agora é o momento de preparar a solução. Logo, adicione todos os ingredientes em uma panela (água, vinagre, azeite, louro, alho, sal, orégano, semente de mostarda, cravo e as pimentas) e leve ao fogo para ferver;
  4. Pegue as cebolas que reservou anteriormente e coloque-as no frasco de vidro;
  5. Então, adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas no frasco de vidro. Tome cuidado para não se queimar;
  6. Aguarde esfriar para guardar a conserva na geladeira.

Notas da receita de conserva de cebola:

  1. A conserva pode ficar armazenada por no máximo 3 semanas;
  2. Lembre-se que quanto mais tempo a cebola ficar em conserva, mais sabor você terá.
  3. Ao terminar a receita,

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