Conserva de berinjelas e pimentões

Conserva de berinjelas e pimentões

Faça a receita de Conserva de berinjelas e pimentões Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Conserva de berinjelas e pimentões
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 1 kg de beringelas
  • ½ xícara de chá de pimentões verdes cortados em tiras finas
  • 2 xícaras de chá de sal
  • ½ l de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroços cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • ½ xícara de chá de orégano
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de azeite
Como fazer
  1. Descarcar as beringelas, cortar em fatias finas e depois em tiras também finas
  2. Colocar o sal e deixar descansar em uma vasilha de porcelana ou vidro por 3 a 4 horas
  3. Depois desse tempo, espremer embaixo de água corrente
  4. No mesmo recipiente usado anteriormente, colocar o vinagre e as beringelas, deixar por mais 3 a 4 horas, lavar novamente
  5. Colocar em um recipiente, sempre de vidro ou porcelana, as beringelas e todos os demais ingredientes misturando bem, tampar e deixar descansar por 8 horas antes de ser consumido pela primeira vez
  6. Se desejar acondicione a conserva em vários vidros tampados, devidamente esterilizados
  7. Não há necessidade de ser guardada em geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo