Conserva de berinjela

Conserva de berinjela

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Conserva de berinjela é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Conserva de berinjela
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 2 beringelas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • ½ cabeça de alho
  • Azeitonas recheadas
  • Castanhas
  • ½ copo americano de vinagre branco
  • ½ copo americano de azeite de oliva
  • Meio copo americano de água
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 sachê de tempero para salada (aqueles tipo sazón) sabor ervas e limão
  • Óregano
  • Papel filme para embalar
Como fazer
  1. Após lavá-las, pique as beringelas (com casca) em tiras grossas e depois em cubos, coloque em uma vasilha com água e reserve
  2. Pique os pimentões em cubos
  3. Pique a cebola ao meio e em tirinhas
  4. Reserve
  5. Escorra a água da beringela
  6. Em uma travessa ou tabuleiro médio, disponha as beringelas, os pimentões e a cebola
  7. Misture a colher de sal no copo com água e disponha sobre os ingredientes na travessa
  8. Regue com o vinagre e depois com o azeite
  9. Salpique orégano, feche com o papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 60 minutos
  10. Desligue o fogo e deixe esfriando por 15 minutos
  11. Retire o papel alumínio e deixe esfriar completamente
  12. Enquanto a mistura esfria, descasque e pique em rodelas a ½ cabeça de alho
  13. Salpique o envelope de tempero para saladas, disponha o alho uniformemente, disponha as azeitonas recheadas e as castanhas (a quantidade desejada)
  14. Com a ajuda de um garfo, misture com delicadeza todos os ingredientes para que não destroce a berinjela que já estará bem cozida e mais murcha
  15. Coloque numa travessa bem bonita e pronto! É servido frio com torradas

Fonte: Tudo Gostoso

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