Conserva de berinjela

Conserva de berinjela

Essa receita fácil de Conserva de berinjela vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Conserva de berinjela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola pequena picada
  • Cerca de 250 ml de azeite
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas (vidro de 200 g)
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 2 dentes de alho
  • Cerca de 100 g de passas sem sementes
  • Salsinha a gosto
  • Cerca de 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 limão
Como fazer
  1. Descasque a berinjela
  2. Apóie a berinjela numa tábua e corte as 2 pontas
  3. Fatie-a no sentido do comprimento, em lâminas finas
  4. Coloque uma lâmina sobre a outra e corte em tiras finas
  5. Coloque as tirinhas em uma peneira (ou escorredor de macarrão ou arroz), polvilhe com o sal e misture
  6. Deixe descansar por 30 minutos, para que solte um líquido amargo
  7. Passados os 30 minutos, coloque uma bacia por baixo do escorredor e acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos (não pode exceder esse tempo)
  8. Enquanto a berinjela descansa, corte os pimentões em tirinhas, pique as azeitonas, o alho, a salsinha e a cebola
  9. Descansada as tirinhas de beringela, escorra (descarte o vinagre) e misture-as numa tigela com os outros ingredientes, espremendo o suco de 1 limão
  10. Guarde em vidros limpos e fechados, cobrindo toda a mistura com azeite
  11. Estará pronto para ser consumido em 48 horas
  12. Informações Adicionais
  13. O sal e o vinagre absorvidos pelas tirinhas de berinjela já são suficientes para temperar os outros ingredientes, lembrando que as azeitonas já têm sal. Essa receita rende cerca de 3 copos de requeijão cremoso. Caso queira fazer a receita menor ou maior, é só adaptar, ou diminuir a quantidade de ingredientes que não for muito do agrado, como passas, por exemplo, ou cebola. Serve como salada, ou no pão sírio, torradas.

Fonte: Tudo Gostoso

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