Conserva de alho

Conserva de alho

A receita de Conserva de alho é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Conserva de alho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 kg de dente de alho descascado
  • 2 kg sal grosso
  • 750 ml azeite
  • 1 vidro grande (de palmito - 3 litros)
Como fazer
  1. Coloque ½ kg de Sal Grosso no fundo do vidro
  2. Depois coloque todos os dentes de alho descascados
  3. Cubra com o restante do Sal Grosso e tampe o vidro
  4. De três em três dias até completar 3 semanas sacuda bem o vidro para misturar
  5. No final da terceira semana tire todo o sal grosso usando uma peneira grossa
  6. Guarde o sal grosso para usar em churrascos pois ele ficou bem temperado ao alho
  7. Após lave os dentes de alho em agua corrente para tirar o excesso de sal
  8. Deixe escorrer toda agua e enxugue-os muito bem com panos de prato
  9. Coloque-os em um vidro e cubra de azeite
  10. Aguarde mais 3 semanas para iniciar o consumo desta guloseima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo