Confit de Pato

Confit de Pato

Nós vamos mostrar hoje a receita de Confit de Pato . É uma delícia e bem fácil de fazer

Confit de Pato
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 5 coxas de pato
  • 5 sobrecoxas de pato
  • 3 punhados de sal grosso
  • 4 alhos poró
  • 4 kg de gordura de coco ou banha de porco
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 1 gengibre grande inteiro
  • 1 punhado de pimenta preta em grãos
  • 4 anis estrelados inteiros
  • 2 paus médios de canela
  • 1 punhado de zimbro em grãos
  • 1 punhado de pimenta da jamaica em grãos
  • 1 maço de sálvia fresca
  • 1 maço de manjerona fresca
  • 1 maço de manjericão fresco
Como fazer
  1. Retirar o excesso de gordura da carne, mas deixar a pele
  2. Cortar o punho das coxas
  3. Salgar com sal grosso e reservar por 24 horas na geladeira
  4. Cortar o alho-poró ao meio e lavar entre as folhas, cortar em 4 partes e reservar
  5. Em uma panela grande e alta, colocar 2 kg da gordura e ligar em fogo baixo
  6. Cortar as cabeças de alho ao meio, não separar os dentes e deixar a casca
  7. Acrescentar à panela os alhos, as ervas, as especiarias e o gengibre inteiro
  8. Colocar mais 2kg de gordura, esperar derreter e esquetar e então acrescentar a carne
  9. Deixar cozinhar por 4h a 5h em fogo baixo, a carne não deve desmanchar dentro da panela, ela deve ser macia e facil de tirar do osso
  10. Servir em seguida ou armazenar em recipiente fechado dentro da geladeira (a carne na gordura mas sem os temperos)
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: você pode fazer este confit de porco, carneiro ou outro animal que caiba melhor no seu bolso.

Fonte: Tudo Gostoso

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