Confit de Coxas de Pato

Confit de Coxas de Pato

A receita de Confit de Coxas de Pato é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Confit de Coxas de Pato
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de coxa de pato
  • 50 g de sal grosso
  • ramos de tomilho
  • ramos de alecrim
  • folhas de louro
  • pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher de chá de orégano
  • gordura de porco
  • 3 cabeças de alho
  • cravo da ìndia a gosto
  • salsa picada
  • 2 espigas de milho
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto
  • ½ lata de creme de leite
Como fazer
  1. Marinada:
  2. Tempere com sal grosso, tomilho, alecrim, louro, orégano, grãos de pimenta branca quebradas e alho
  3. Deixe marinar em uma travessa tampada por 2 a 12 horas
  4. Preparo da Gordura:
  5. Vamos fazer um buquê de especiarias
  6. Coloque em um pedaço de pano de algodão bem fino, limpo e lavado com água fervente, 2 dentes de alho, os cravos e os grãos de pimenta-do-reino branca quebradas e amarre como uma trouxinha
  7. Coloque a gordura de porco em uma panela de cobre ou de ferro, acrescente o buquê e derreta a gordura bem devagar em fogo baixo
  8. Preparo do confit:
  9. Retire totalmente o sal grosso das coxas do pato marinado
  10. Depois mergulhe na gordura quente e cozinhe sem ebulição por 2 horas
  11. Obs
  12. : para saber se está pronto não deve sair sangue
  13. Para finalizar o confit e dar uma crocância, doure ligeiramente em uma frigideira as coxas de pato com um pouco de gordura de porco ou com dois fios de azeite
  14. Preparo do creme de milho:
  15. Rale o milho ou retire os grãos e leve ao liquidificador com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho e processe
  16. Depois leve a fogo baixo até engrossar o creme
  17. Desligue o fogo e finaize com duas colheres de manteiga para deixar o creme aveludado

Fonte: Tudo Gostoso

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