Conchiglione da Mi

Conchiglione da Mi

A deliciosa receita de Conchiglione da Mi vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Conchiglione da Mi
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de conchiglione
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
  • Recheio:
  • 400 g de ricota fresca
  • 2 dentes de alho amassadíssimos
  • 150 g de peito de peru defumado
  • ½ xícara de uvas passas pretas
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ¼ de nozes ou castanha do caju picadas
  • 3 azeitonas pretas picadinhas
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Molho de tomate:
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates grandes picados com as sementes
  • 150 g de molho de tomate de sua preferência
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma panela grande coloque a água como sal e o azeite e espere levantar fervura
  3. Quando Ferver coloque o conchiglioni e cozinhe de acordo com as informações da embalagem ou até que fique al dente
  4. Depois de cozido retire a massa da água quente e coloque-a sobre um escorredor e então lave em água corrente até que esfrie - para que cesse o cozimento da massa por completo
  5. Espere esfriar para então rechear
  6. Recheio:
  7. Passe a ricota no processador - ou amasse-a no garfo
  8. Tempere com o alho, o sal e a noz moscada, misturando bem
  9. Acrescente os demais ingredientes e torne a misturar até que tudo se incorpore
  10. Molho:
  11. Em uma panela doure a cebola e o alho em um fio de azeite
  12. Acrescente os tomates picados e misture bem
  13. Coloque o manjericão e o orégano e acerte o sal
  14. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche
  15. Mexa de vez em quando e acrecente um fio de água se for necessário
  16. Quando o tomate já estiver desmanchando colocque o molho de toate pronto
  17. Misture, tampe e deixe ferver por ceca de dois minutos
  18. Desligue e passe o molho pelo liqidificador
  19. Reserve
  20. Montagem:
  21. Em um refratário coloque ⅓ do molho e espalhe
  22. Recheie os conchiglionis cozidos e frios com 1 colher de sobremesa bem cheia do recheio e arrume-os lado a lado sobre o molho
  23. Regue os conchiglionis recheados como restante do molho
  24. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos
  25. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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