Compota de berinjela

Compota de berinjela

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Compota de berinjela é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Compota de berinjela
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 5 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de passas
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500 ml de azeite, mais ou menos
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura
  2. Depois corte as fatias em tiras e depois em cubinhos
  3. Proceda do mesmo modo com os pimentões
  4. Coloque as beringelas picadas em água para não ficarem pretas
  5. Depois de tudo cortado em cubinhos leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos
  6. Não deixe assar muito para não torrar
  7. Verifique a consistência e o cozimento das berinjelas
  8. Retire do forno e deixe esfriar
  9. Processe a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, mas não deixe desmanchar
  10. Pique a salsa, a cebolinha e as folhas de manjericão
  11. Coloque as passas de molho para hidratar e pique as nozes
  12. As nozes poderão ser picadas com as mãos mesmo, ou colocando em um saco plástico e amassando com o batedor de carnes
  13. Transfira as beringelas e pimentões assados para um pirex, de preferência com tampa, e junte todos os ingredientes
  14. Por fim tempere com sal, pimenta e orégano, regue com uma chuvinha de vinagre e por fim coloque generosamente azeite enquanto mistura os ingredientes
  15. Prove e acerte o tempero que quiser
  16. Tampe e leve à geladeira
  17. Informações Adicionais
  18. Dicas: Sirva como antepasto com pães, queijo e vinho. Utilize em salada de macarrão pene, fusili ou farfalle. Faça sanduíches com pão folha e queijo branco. Recheie tapiocas.

Fonte: Tudo Gostoso

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