Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana


Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana: duas receitas das mamas italianas para você se fartar!

Aprenda Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana deliciosos, como só as mamas italianas sabem fazer. Primeiro, você vai aprender a fazer o bife à milanesa, que é a base da receita de bife à parmegiana. O bife à milanesa é temperado, passado na farinha de trigo, em ovos batidos e na farinha de rosca e depois frito até dourar. O bife à parmegiana é o bife à milanesa coberto com uma porção generosa de molho de tomate e mussarela e levado ao forno até gratinar. Agora que você já sabe como fazer bife à milanesa e bife à parmegiana, corra para a cozinha e prepare essas duas delícias para toda a família!

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Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Como Fazer Bife à Milanesa
  • 150g de alcatra cortado em bifes
  • ovo batido
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • óleo (para fritar)
Modo de Preparo:
  1. Com um batedor de carne, bata um bife de cada vez, deixando-o bem esticado.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma tigela, coloque os ovos e tempere-os com sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto.
  4. Bata bem a mistura de ovos com o tempero.
  5. Separe uma tigela com a farinha de trigo e outra com a farinha de rosca.
  6. Passe cada um dos bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e, em seguida, na farinha de rosca.
  7. Se quiser uma casquinha mais grossa, passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  8. Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados até dourar.
  9. Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Como Fazer Bife à Parmegiana
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Ingredientes
  • 4 bifes à milanesa fritos
  • mussarela fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 500g de molho de tomate pronto
  • 100ml de água
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente o de extrato de tomate, o molho de tomate pronto e a água e deixe ferver até engrossar um pouco.
  3. Tempere com cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em uma travessa, disponha os bifes à milanesa, um ao lado do outro.
  5. Coloque mussarela fatiada a gosto e, em seguida, cubra com o molho de tomate.
  6. Se quiser, inverta a ordem: coloque uma porção de molho sobre o bife à milanesa e cubra com a mussarela fatiada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  8. Sirva em seguida com arroz branco e uma salada verde.

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