Codorna recheada e couve de bruxelas

Codorna recheada e couve de bruxelas

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Codorna recheada e couve de bruxelas de forma bem simples! Vai agradar a todos

Codorna recheada e couve de bruxelas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Codorna recheada com risoto:
  • 150 g codorna desossada
  • 40 g arroz arbório
  • 10 g vinho branco seco
  • 5 g castanha de cajú inteira
  • 5 g cebola pêra
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g tomate san marzano
  • 30 g presunto cru
  • 25 g fundo claro desidratado
  • 5 g pimenta do reino branca moída
  • 15 g salsinha fresca
  • 3 g sal refinado
  • Couve de bruxelas salteada:
  • 50 g couve de bruxelas
  • 3 g pimenta do reino branca moída
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g sal refinado
Como fazer
  1. Codorna recheada:
  2. Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta
  3. Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese
  4. Reservar
  5. Preparar e deixar quente o fundo claro
  6. Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar
  7. Adicionar o tomate concassé e deixar cozinhar mais um pouco
  8. Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga
  9. Misturar
  10. Ajustar temperos
  11. Preparar um risoto mais encorpado
  12. Adicionar um pouco de castanha de caju torrada
  13. Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio
  14. Assar em forno médio até cozinhar a codorna
  15. Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada
  16. Couve de bruxelas:
  17. Branquear numa panela as couves de bruxelas em água fervente com sal
  18. Retirar da água
  19. Saltear numa sautese com manteiga
  20. Temperar com sal e pimenta
  21. Montagem:
  22. Colocar as codornas no centro de um prato raso branco
  23. Acondicionar as couves em um canto do prato
  24. Decorar com salsinha picada e castanha torrada

Fonte: Tudo Gostoso

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