Coalhada Seca

Coalhada Seca

Essa receita fácil de Coalhada Seca vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Coalhada Seca
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 2 litros de leite fervido
  • 1 copo de iogurte natural
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Primeiramente o tempo de preparo foi marcado 20 minutos como referência, porém, você precisará de dois dias ao todo para realizar esta receita que é bastante simples, dividida em 2 fases
  2. Fase 1:
  3. Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta (morninho)
  4. Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe
  5. Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais
  6. O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada
  7. Desta forma já pode ser consumida como iogurte
  8. Fase 2:
  9. Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão) preferencialmente que tenha a trama bem fechada
  10. Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois, escorrerá líquido
  11. Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada, ou como sua paciência permitir
  12. Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente
  13. Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar
  14. Informações Adicionais
  15. Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, aconselho que você comece a coalhada com mais antecedência do que fará o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias. A coalhada também pode acompanhar saladas.

Fonte: Tudo Gostoso

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