Cidra de Maçã (Apple Cider)

Cidra de Maçã (Apple Cider)

Cidra de Maçã (Apple Cider) é muito fácil de fazer! Siga passo a passo que não tem como errar!

Cidra de Maçã (Apple Cider)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de maçãs de qualidades variadas (é importante que estejam bem maduras)
  • ½ xícara de suco de limão
  • Açúcar a gosto
  • Pau de canela a gosto
  • Um pedaço de 30x30 cm de malha de algodão (pode ser uma camiseta velha, mas tem que estar limpinha)
Como fazer
  1. Corte as maçãs verticalmente em 4 pedaços retirando o centro com os caroços
  2. Em uma panela grande cubra as maçãs de água e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos
  3. Não deixe a maçã cozinhar demais, elas precisam estar ainda consistentes
  4. Bata as maçãs no liquidificador com um pouco da água que foi usada para cozinhá-las até formar uma papa
  5. Espere esfriar
  6. Coe a papa com a malha de algodão até retirar todo o suco (o bagaço que restar pode ser fervido rapidamente com um pouco da água que foi usada para cozinhar as maçãs e açúcar para ser coado novamente)
  7. Após ter retirado todo o suco volte para a panela
  8. Acrescente o suco de limão, o açúcar e o pau de canela o quanto desejar
  9. Misture com o fogo aceso até diluir bem o açúcar
  10. Servir quente ou gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo