Ciabata fácil

Ciabata fácil

A deliciosa receita de Ciabata fácil vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Ciabata fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes
  • 700 ml de água fria
  • 100 ml de azeite
Como fazer
  1. Em uma bacia misture a farinha com o sal e o fermento
  2. Coloque água aos poucos e mexendo bem
  3. Se utilizar o fermento em tablete, é necessário dissolvê-lo na água
  4. A massa fica bem grudenta
  5. Mexa no máximo por 10 minutos
  6. Se tiver aquela batedeira poderosa que bate massas ótimo
  7. Eu usei aos mãos
  8. Em seguida coloque o azeite e mexa novamente
  9. Misture bem
  10. Depois de tudo agregado, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora
  11. Após o descanso de 1 hora, pegue a massa e passe para uma superfície enfarinhada
  12. Corte os pães, de maneira que fiquem com o formato de retângulos
  13. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
  14. Polvilhe farinha sobre os pães e asse em forno quente até que dourem
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Se quiser um pão aromático, utilize o azeite com orégano.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo