Chuchu cremoso: depois dessa receita toda a família adora chuchu

Vamos te ensinar a fazer um chuchu cremoso delicioso para servir em qualquer ocasião

Chuchu Cremoso
Chuchu cremoso

Você quer fazer um chuchu cremoso que deixará todo mundo com vontade de repetir? Então precisa conhecer essa receita, que é muito fácil e rápida de fazer. O resultado é um chuchu macio, saboroso, com uma cremosidade incomparável, que combina com qualquer prato principal. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino chuchu cremoso e se prepare para receber muitos elogios!

Como fazer chuchu cremoso 

Para preparar essa maravilha de chuchu cremoso, vamos usar: chuchu, leite, creme de leite, cebola, alho, queijo parmesão ralado, maisena, manteiga ou margarina, sal, noz-moscada, salsa desidratada, colorau, pimenta-do-reino, açafrão, cebolinha verde e azeite. Seguiremos direitinho a ordem do passo a passo para fazer o refogado, e no final, colocaremos o queijo ralado, o creme de leite, mexeremos tudo super bem para ficar homogêneo e passaremos para uma travessa. Prontinho! Sirva e aprecie seu magnífico chuchu cremoso!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • ½ colher (café) de açafrão
  • 2 dentes de alho triturados
  • 350ml de leite integral 
  • 2 chuchus grandes picados com a casca 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • cebolinha verde (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (café) de colorau 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • azeite (a gosto) 
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (café) de salsa desidratada 

Modo de preparo 

  1. Aqueça o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, em uma panela em fogo médio, e deixe ficar bem dourado. 
  2. Junte o chuchu cortado em cubinhos, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, a salsa, o açafrão e a noz-moscada ralada. 
  3. Mexa tudo super bem, abaixe o fogo e cozinhe. Coloque a maisena dissolvida no leite gradualmente e não pare de mexer, até que ferva e engrosse. 
  4. No final, adicione o queijo ralado, a cebolinha e o creme de leite. Mexa tudo super bem para uniformizar, acerte o sal, e ferva durante mais 1 minuto. 
  5. Tire do fogo, coloque numa travessa, sirva e deguste essa gostosura de chuchu cremoso!

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