Chocotone Trufado de Leite Ninho


O Chocotone Trufado de Leite Ninho vai roubar a cena da sua Ceia de Natal. O recheio cremoso à base de Leite Ninho pode ser incrementado com Nutella, o que, junto com a maciez do chocotone, faz essa receita ser uma explosão de sabor e cremosidade. Faça e surpreenda a todos. Sua família merece essa receita!

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chocotone trufado de leite ninho

INGREDIENTES
Para o Recheio

  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão de chantilly batido
  • 250g de chocolate branco derretido
  • 650g de Nutella (opcional), que também pode ser substituída por Trufa Batida (receita aqui)

Para a Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 100g de chocolate branco fracionado derretido

Você também precisará de…

  • 3 Chocotones de 500g cada ou CLIQUE AQUI para uma Receita Fácil de Chocotone Caseiro que rende 4 chocotones de 500g

COMO FAZER CHOCOTONE TRUFADO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo do Recheio

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
  2. Enquanto bate, acrescente o leite em pó aos poucos.
  3. Acrescente o creme de leite e bata mais.
  4. Desligue a batedeira e misture o chantilly batido com a ajuda de um fouet.
  5. Em seguida, acrescente o chocolate branco derretido e bata mais um minuto para incorporar.
  6. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Montagem

  1. Corte a tampa do chocotone e reserve.
  2. Corte um círculo ao redor do chocotone, preservando pelo menos 1cm das suas laterais.
  3. Retire a massa do panetone aos poucos, com o auxílio de uma colher e de uma faca, até chegar próximo à base.
  4. Coloque uma camada do recheio e uma colher de sopa de Nutella.
  5. Faça uma camada com o miolo do chocotone em cima do recheio.
  6. Repita as camadas de recheio, Nutella e chocotone em pedaços e, em seguida, de recheio e Nutella.
  7. Coloque a tampa de volta ao chocotone e cubra com o chocolate ao leite fracionado derretido.
  8. Espere o chocolate endurecer por cerca de 10 minutos e faça riscos com o chocolate fracionado branco utilizando um saco de confeitar.
  9. Espere o chocolate endurecer e embrulhe.
  10. Guarde em local fresco e seco.

Dica: Se você fizer o Chocotone na sua casa, coloque a metade das gotas de chocolate previstas na receita para ele não ficar com excesso de recheio.

Receita de Caroline Donatelli.

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