Chocotone Fácil de Liquidificador


O Chocotone Fácil de Liquidificador é super prático de fazer e fica delicioso. Você fazer para o lanche ou para presentear. De qualquer maneira, todos vão amar!

Veja Também: Chocotone Trufado
Veja Também: Chocotone no Pote
Veja Também: Panetone Tradicional

chocotone de liquidificador face

INGREDIENTES
Para a Base

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • raspas da casca de um limão
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis

Para a Esponja

  • ½ xícara de chá de suco de laranja morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ pacote de fermento biológico seco instantâneo

COMO FAZER CHOCOTONE DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo da Esponja

  1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo da Base

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar.
  2. Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e acrescente a farinha, as raspas e a esponja. Mexa até ficar uma massa homogênea.
  3. Acrescente as gotas de chocolate e divida a massa em 10 forminhas para panetone de 100g.
  4. Deixe descansar por 40 minutos, salpique gotas de chocolate sobre os chocotones e leve para assar em forno médio (180ºC) até assar por completo (entre 35 a 40 minutos).

Dica: Você pode fazê-lo em outros tamanhos. Basta comprar formas de outros tamanhos e colocar a massa ocupando 2/3 da forma.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo