Chico balanceado

Chico balanceado

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Chico balanceado de forma bem simples! Vai agradar a todos

Chico balanceado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 6 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture em uma panela o açúcar com a água, dissolva bem e leve ao fogo
  2. Cozinhe até formar uma calda de caramelo
  3. Despeje em uma forma que possa ser levada ao forno
  4. Enquanto esfria, misture em uma panela, o leite, maizena e as gemas
  5. Leve ao fogo e cozinhe até formar um pudim, mais ou menos 15 minutos, despeje por cima do açúcar caramelizado
  6. Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um merengue, espalhe por cima e leve ao forno por alguns minutos até dourar
  7. Leve à geladeira e sirva gelado
  8. Informações Adicionais
  9. Se quiser pode colocar morango ou banana por cima do pudim antes do merengue. Se for morango coloque açúcar por cima e deixe por alguns minutos, se for banana coloque com margarina na frigideira no fogo por alguns segundos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo