Chico balanceado

Chico balanceado

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Chico balanceado é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Chico balanceado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • Sugestões de frutas para incrementar o doce:
  • Fatias de banana grelhadas
  • Morangos fatiados e polvilhados com açúcar
  • Ameixa preta em calda
Como fazer
  1. Em uma panela faça uma calda cor de caramelo com o 3 xícaras de açúcar e a água
  2. Caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar
  3. Em outra panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo médio até ficar um creme, por cerca de 15 minutos
  4. Despeje no refratário caramelizado e reserve
  5. Neste momento você pode incrementar a receita adicionando frutas de sua preferência
  6. Na batedeira faça um merengue firme com as claras em neve, depois adicione ½ xícara de açúcar
  7. Coloque este merengue sobre o creme do refratário
  8. Leve ao forno pré-aquecido, a 160º, por cerca de 6 minutos, ou até o merengue começar a ficar dourado
  9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo