Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos

Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos

A deliciosa receita de Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de biscoito maisena (depende do tamanho da forma)
  • 250 g de margarina ou manteiga (ou o quanto baste para dar o ponto da massa)
  • Recheio:
  • 400 g de queijo coalho cortado em cubos médios
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Suco de ½ limão
  • Calda:
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Triture os pacotes de biscoito maisena até obter uma farinha (quanto mais fina, melhor a qualidade da massa)
  3. Misture a farinha de biscoito com a margarina até obter uma massa homogênea (o ponto é quando ela desgrudar da mão)
  4. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (se possível, desmontável)
  5. Esta quantidade dá para uma forma de 30 cm x 6 cm, aproximadamente
  6. Asse por 5 minutos em forno pré-aquecido e reserve
  7. Recheio:
  8. Bata no liquidificador o leite, o queijo e os ovos
  9. Depois, coloque em um recipiente e apenas incorpore manualmente os outros ingredientes: o leite condensado, o suco de limão e a farinha de trigo, batendo bem para desfazer os gomos de massa
  10. Se necessário, acerte a quantidade de doce, acrescentando leite condensado ou leite comum, a seu critério
  11. Acerte também o azedinho da receita, acrescentando ou não mais de suco de limão
  12. Encha com esta mistura a forma preparada com a massa de biscoitos
  13. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  14. Retire quando a massa estiver levemente estufada e firme nas laterais; e cremosa, mas um pouco consistente, no centro
  15. Calda:
  16. Umedeça a gelatina sem sabor como orienta o pacote
  17. Corte os morangos em pedaços e leve-os para ferver com o açúcar e o suco de limão
  18. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e espere esfriar um pouco
  19. Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a calda por cima
  20. Conserve a cheesecake resfriada por 5 dias na geladeira (se ela durar tanto tempo)
  21. O ideal é não levar ao congelador

Fonte: Tudo Gostoso

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