Cheesecake de frutas vermelhas especial

Cheesecake de frutas vermelhas especial

A deliciosa receita de Cheesecake de frutas vermelhas especial vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Cheesecake de frutas vermelhas especial
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • ½ xícara de amêndoas torradas
  • Recheio:
  • 2 embalagens de cream cheese
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata) ou 1 lata de creme de leite comum
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura (calda de frutas vermelhas):
  • ½ xícara de morangos partidos em cubos
  • ½ xícara de mirtilos partidos ao meio
  • ½ xícara de amoras partidas ao meio
  • ½ xícara de framboesas partidas ao meio
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Triture a bolacha maisena e as amendoas em processador ou liquidificador até obter uma farinha fina
  3. Despeje em uma tigela, abra um buraco no meio e acrescente a manteiga derretida
  4. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro
  9. Acrescente batendo vagarosamente o cream cheese, o creme de leite e a essência de baunilha
  10. Reserve
  11. Bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve
  12. Misture delicadamente ao creme anteriormente reservado até obter uma mistura homogênea
  13. Despeje sobre a forma forrada com a massa e leve ao banho maria em forno baixo (180°C) por aproximadamente 1 hora e meio ou até ficar firme
  14. Após esfriar, desenforme
  15. Cobertura (calda de frutas vermelhas):
  16. Leve as frutas picadas e o açúcar ao fogo baixo acrescentando a água aos poucos até que as frutas cozinhem e se obtenha uma calda espessa
  17. Despeje cuidadosamente sobre a cheesecake já assada e leve para a geladeira
  18. Sirva gelada
  19. Informações Adicionais
  20. Observação: caso deseje que a cobertura fique esteticamente linear, deixe para desmontar a forma desmontável após colocar a cobertura e gelar. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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