Cheesecake de Chocolate

Cheesecake de Chocolate

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Cheesecake de Chocolate é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Cheesecake de Chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (250g)
  • 150 g de manteiga comum
  • 4 colheres (cheias) de sopa de chocolate em pó
  • Canela em pó
  • Recheio:
  • 3 potes e ½ de cream cheese tipo philadelphia (cada pote 150g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ¾ de uma xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 350 g de chocolate ao leite
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 caixinha e ½ de creme de leite
  • 2 colheres de licor de castanha
Modo de Preparo:
  1. Massa:
  2. Triture o biscoito em um processador de alimentos
  3. Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente o chocolate em pó
  4. Mexa com uma colher até ficar homogêneo
  5. Derreta a manteiga em banho maria e acrescente ao biscoito triturado com chocolate em pó
  6. Trabalhe a massa com as mãos até ficar quebradiça
  7. Unte com manteiga uma forma com aro ou fundo removível de 25 cm
  8. Forre o fundo e as laterais com a massa
  9. Use as mãos e compacte bastante a massa
  10. Depois de forrada salpique canela em pó apenas no fundo
  11. Pré-aqueça o forno por 10min em fogo médio (180°C) e leve a massa ao forno por no máximo 5 minutos
  12. Depois de pré-assada, reserve
  13. Recheio:
  14. Despeje o cream chesse em uma tigela e bata até formar uma massa homogênea
  15. Acrescente os outros ingredientes com excessão da farinha de trigo e bata
  16. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos, enquanto o recheio é batido
  17. Se preferir a massa do recheio mais consistente, pode-se acrescentar um pouco mais de trigo
  18. Bata tudo até formar uma massa homogênea
  19. Certifique com uma espátula se o cream cheese está misturado ao recheio
  20. Raspe o fundo e as laterais da tigela afim de misturar todo o cream cheese
  21. Depois de pronta, despeje o recheio dentro da massa pré-assada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180°)
  22. Está pronto quando a parte de cima do recheio começar a rachar e corar
  23. Retire do forno e reserve
  24. Cobertura:
  25. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria
  26. Acrescente o creme de leite e o licor de castanha aos poucos
  27. Depois de totalmente derretido despeje o chocolate sob o recheio
  28. Use as raspas de limão para decorar
  29. Leve à geladeira até gelar
  30. Desenforme e consuma

Fonte: Tudo Gostoso

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