Charlotte de Morango

Charlotte de Morango

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Charlotte de Morango é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Charlotte de Morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 190 g ou 1½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher se chá de sal
  • Casca de uma lima ou limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 90 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 800 g de morango
  • 100 ml de água
  • suco de um limão
  • 200 g de açúcar
  • 12 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Biscoito champagne
  • 500 g de iogurte natural
  • 7 gemas de ovo
  • 200 g de chantilly
  • 4 claras de ovo
  • ½ colher de sal
  • 200 g de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Preaqueça o forno a 200°C
  3. Peneire a farinha de trigo e o açúcar, adicione o sal
  4. Adicione a raspa da casca de um limão
  5. Misture tudo e adicone a menteiga ou margarina em pequenos pedaços
  6. Misture bem a massa friccionando levemente as mãos
  7. Adicione o ovo batido e misture bem até desgrudar das mãos
  8. Forme o fundo de uma forma removível com um filme plástico de cozinha
  9. Aqueça a massa com as mãos e com a ajuda de outro pedaço de plástico filme estique a massa até que ela forre todo o fundo da forma
  10. Faça furinhos com um garfo por toda a massa
  11. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos
  12. Recheio:
  13. Bata o chantilly até ele ficar cremoso (conserve-o na geladeira até o moento do uso para que ele não derreta)
  14. Amoleça as 12 folhas de gelatina em água fria
  15. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
  16. Ferva os morangos com 100ml de água
  17. Adicione o suco de 1 limão e 200 g de açúcar
  18. Deixe ferve em fogo baixo até que as frutas fiquem cozidas
  19. Liquidifique as frutas cozidas e passe por um coador de tela fina
  20. Com a mistura já coada, adicione as 12 folhas de gelatina enquanto a mistura ainda está quente
  21. Cubra uma forma de bolo (de fundo removível) com plástico filme de cozinha
  22. Coloque a base de massa tenra preparada anteriormente e cubrindo rodo o redor da forma, cubra com os biscoitos champagne
  23. Misture bem o iogurte com as gemas e os 200 g de açúcar
  24. Adicione a mistura dos morangos liquidificados ainda morna e mexa bem para que tudo fique bem misturado
  25. Adicione o chantilly e misture lentamente
  26. Adicione agora as claras em neve aos poucos misturando lentamente
  27. Encha a forma de bolo com a misture e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas antes de desenformar
  28. Informações Adicionais
  29. Dica: Use um pouco do chantilly e fatias de frutas para decorar a sobremesa. Deixe sua imaginação solta!

Fonte: Tudo Gostoso

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