Charlote divino de abacaxi

Charlote divino de abacaxi

Hoje vamos conhecer a receita de Charlote divino de abacaxi Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Charlote divino de abacaxi
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Outros ingredientes:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
Como fazer
  1. Pão-de-ló:
  2. Bater as claras em neve firme, acrescentar as gemas uma a uma e bater por 5 minutos
  3. Acrescentar o açúcar e a baunilha e bater mais cinco minutos
  4. Misturar a farinha peneirada junto com o fermento, colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno moderado até dourar levemente
  5. Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar
  6. Creme:
  7. Despeje em uma panela o leite condensado e uma lata e meia de leite de vaca
  8. Dissolva o amido de milho no restante do leite e junte a mistura da panela
  9. Coloque a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  10. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  11. Retire meia xícara de chá de creme e reserve
  12. No que sobrou na panela, misture o abacaxi picado em pedaços pequenos (deixe alguns para enfeitar) e um envelope de gelatina sem sabor, dissolvida conforme manda o fabricante
  13. Passe o creme reservado na xícara sobre o pão de ló (uma camada fina, só para umedecer), enrole como rocambole e corte em fatias finas
  14. Montagem:
  15. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com as fatias de pão-de-ló
  16. Despeje o creme e leve a geladeira por meia hora
  17. Dissolva o outro envelope de gelatina dissolvida conforme manda o fabricante, misture na calda do abacaxi e leve a geladeira também por meia hora
  18. Após esse tempo, cubra o creme com o abacaxi reservado para enfeitar e sobre ele despeje a calda
  19. Leve para gelar por mais ou menos 6 horas
  20. Informações Adicionais
  21. Dicas: Não deixe o pão-de-ló dourar muito, senão ele irá se quebrar na hora de enrolar. O pão de ló pode ser substituído por fatias de bolo pronto ou biscoito champanhe levemente umedecidos em um pouco de guaraná. O abacaxi tem que ser em calda. Se preferir fazer com a fruta ao natural, ela deve ser cozida por 15 minutos em uma calda rala de água e açúcar. A fruta ao natural desanda o doce. Podem ser usadas outras frutas, como pêssego e morango.

Fonte: Tudo Gostoso

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