Chã de fora assado com batatinhas e cogumelos

Chã de fora assado com batatinhas e cogumelos

Chã de fora assado com batatinhas e cogumelos é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Chã de fora assado com batatinhas e cogumelos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de chã de fora
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 2 xícara de água
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa salsinha picadinha
  • 2 cebolas grades picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de ervas finas (opcional)
  • ½ kg de batatinhas
  • 250 gramas de cogumelos
  • 10 azeitonas para rechear
  • 50 g de bacon cortados em cubinhos para rechear
  • 200 g de linguiça (fina) para rechear
  • Sal a gosto (eu coloco 1 colher de sopa para cada kg de carne)
Como fazer
  1. Recheie o chã de fora com a linguiça, azeitonas e bacon
  2. Misture o vinho com a água, alho , ervas finas e sal a gosto
  3. Coloque o chã de fora nesse vinhadário e deixe de um dia para outro
  4. Numa panela de pressão grande coloque óleo e dê uma selada na carne
  5. Coloque então: o vinhadalho, as cebolas , as folhas de louro, a salsinha e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
  6. Na metade desse tempo, desligue o fogo e vire o chã de fora
  7. Quando ele estiver mole, retire da panela de pressão, coloque-o numa tábua e corte em fatias não muito finas para não quebrar
  8. Reserve-as
  9. Cozinhe as batatinhas e deixa-as al dente
  10. Montagem:
  11. Arrume as fatias do chá de fora no centro de um pirex, ao lado e ao redor, arrume as batatinhas
  12. Deixe reduzir um pouco o molho, acrescente os cogumelos e jogue por cima das fatias de chã de fora e batatinhas
  13. Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que as batatinhas fiquem coradinhas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo