Ceylan

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Faça a receita de Ceylan Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Ceylan
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Biscoito sem farinha:
  • 6 claras
  • 230 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 70 g de chocolate em pó
  • Mousse de chocolate:
  • 250 g de chantilly
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 7 g de gelatina em pó sem sabor hidratada
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • Mousse de chá:
  • 125 ml de leite
  • 2 gemas
  • 8 g de gelatina em pó sem sabor hidratada
  • 250 g de chantilly
  • 25 g de açúcar
  • 10 ml de chá de hortelã
Como fazer
  1. Biscoito sem farinha:
  2. Bater as claras com metade do açúcar, reservar
  3. Bater as gemas com o restante do açúcar, quando esbranquiçar misturar o chocolate em pó
  4. Juntar as duas misturas delicadamente e colocar em uma forma forrada com papel manteiga
  5. Levar ao forno a 160º, pré-aquecido, até dourar
  6. Mousse de chocolate:
  7. Misturar o açúcar e a água em uma panela e levar para o fogo, (não mexer), quando estiver quase em ponto de fio, começar a bater as claras na batedeira, quando chegar ao ponto de fio, diminuir a velocidade da batedeira e colocar a mistura da panela na batedeira
  8. Deixar batendo até esfriar o recipiente (este é o merengue italiano)
  9. Derreter o chocolate em banho-maria e incorporar o chantilly e a gelatina hidratada no chocolate
  10. Juntar o merengue italiano e a mistura do chocolate
  11. Reservar
  12. Mousse de chá:
  13. Colocar o leite e o chá de hortelã para ferver
  14. Fazer uma gemada
  15. Quando o leite ferver, fazer a temperagem com a gemada, (coloca-se o leite na gemada mexendo rapidamente para a gema não coagular)
  16. Voltar essa mistura ao fogo até atingir o ponto napê (você passa o fundo da colher no creme, e passa o dedo na colher, se o creme não escorrer, está em ponto napê)
  17. Acrescentar a gelatina e incorporar o chantilly
  18. Montagem:
  19. O segredo é enxergar apenas a mousse de chocolate
  20. Em uma forma tipo de pão e colocar plástico filme
  21. Começar com uma pequena camada de mousse de chocolate, colocar o biscoito quebrado, mais mousse de chocolate dessa vez tampando os lados com a mousse, a mousse de chá, biscoito, mousse de chá e mousse de chocolate para terminar
  22. Levar ao freezer por no mínimo 4 horas, desenformar e servir
  23. Informações Adicionais
  24. Obs.: Eu gosto muito de fazer essa receita sem o chá de hortelã e adicionando chocolate picado e umas gotas de essência de baunilha (que devem ser colocados no final) ao creme.

Fonte: Tudo Gostoso

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