Cenoura gratinada

Cenoura gratinada

Siga passo a passo nossa receita de Cenoura gratinada Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Cenoura gratinada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 4 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro (ver receita no site)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de queijo ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para o creme branco:
  • ½ l de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma panela colocar as duas colheres de manteiga, refogar o tempero até ficar dourado, juntar as cenouras e deixar refogar
  2. Tirar do fogo e juntar a salsinha, cebolinha, o queijo ralado, o requeijão, e o creme de leite (experimente o sal) e reserve
  3. Em outra panela, colocar a manteiga, deixar derreter e juntar a farinha de trigo mexendo rapidamente sem parar de mexer, juntar o leite (sempre mexendo), e o caldo de galinha, cozinhar até ficar um creme mais ou menos grosso desligar, e juntar a noz moscada
  4. Misturar esse creme ao creme de cenoura, colocar em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, polvilhar com farinha de rosca e bastante queijo ralado colocar o refratário em uma forma de alumínio e levar ao forno quente para gratinar
  5. Sirva como acompanhamento de carnes

Fonte: Tudo Gostoso

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