Cebolinhas em conserva

Cebolinhas em conserva

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Cebolinhas em conserva que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Cebolinhas em conserva
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 700 g de cebolinhas para conserva brancas
  • 4 folhas de louro
  • 4 cravos da india
  • 700 ml de vinagre branco
  • 300 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tire as cascas das cebolas, lave-as bem em água corrente
  2. Coloque-as em uma panela, com 2 folhas de louro e os cravos
  3. Cubra-as com água e leve ao fogo, deixando ferver por uns 5 minutos
  4. Depois retire do fogo, escoe-as e coloque para esfriar em água fria
  5. Dispense os cravos
  6. Quando estiverem frias, enxugue-as com um pano de prato limpo
  7. Em seguida, coloque-as novamente em uma panela, com o vinagre, as folhas de louro (as quatro), a salsinha desidratada, o orégano e o sal, deixe ferver por mais 5 minutos e retire
  8. Arrume as cebolas em recipiente de vidro com tampa (no caso de vidro de palmito, divida em duas porções), junto com as folhas de louro, despeje por cima o vinagre fervente, depois acrescente o azeite
  9. Deixe em lugar fresco até esfriar e depois conserve em geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo