Cebolinha em conserva

Cebolinha em conserva

A receita de Cebolinha em conserva é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Cebolinha em conserva
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de cebolinhas (mais ou menos 500 g vedido na feira)
  • Vinagre
  • Cheiro verde picado
  • 1 dente de alho pequeno picado ou amassado
  • Orégano
  • Sal
  • Óleo ou azeite
Como fazer
  1. Descascar as cebolinhas cortando suas pontas, lavar
  2. Colocar numa panela, cobrir com água, acrescentar 1 colher de sopa de sal e levar ao fogo
  3. NÃO deixar ferver, quando começar a formar uma espuma, tirar do fogo, escorrer e fazer um choque térmico com a água da torneira
  4. Colocar as cebolinhas num pote com tampa, colocar mais uma colher de sopa de sal e cobrir com o vinagre
  5. Misture bem e coloque na geladeira para curtir por 2 dias
  6. Após este período, escorrer um pouco do vinagre, temperar com o óleo/azeite, a salsinha picada, o alho e o orégano
  7. Quanto mais tempo curtir nesse tempero mais saborosa ficará
  8. Não pode deixar ferver porque senão ela irá cozinhar e a intenção de levá-la ao fogo é para tirar aquele sabor ácido da cebola

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo