Cazuela de Lentilha com Linguiças

Cazuela de Lentilha com Linguiças

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Cazuela de Lentilha com Linguiças é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Cazuela de Lentilha com Linguiças
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 150 g de Lentilhas fervidas
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates sem pele
  • 250g de salsichas (o linguiça tipo Viena)
  • 250g de linguiça (tipo toscana)
  • 50g de Bacon
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 rama de aipo (pode substituir por Salsinha)
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (nao usar ervilha de lata...)
  • 2 cenouras médias
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • Sal e pimenta á gosto.
Como fazer
  1. Colocar as lentilhas de molho umas horas
  2. Depois ferver com um pouco de sal e a folha de louro, até que estejam cozidas
  3. Em uma panela grande, dourar as cebolas com o óleo e o bacon cortado em cubinhos
  4. Agregar o aipo picado e as linguiças (a salsicha e a toscana) cortadas em rodelas, os tomates picados, as cenouras cortadas em cubinhos, o caldo de verdura previamente diluído em um pouco de água fervendo, por último as lentilhas com um pouco da água do seu cozimento
  5. Levar a fervura novamente, até reduzir um pouco o caldo e ficar mais grossinho
  6. Depois adicionar as ervilhas, deixar mais uns 5 minutos
  7. Apague o fogo e deixe repousar um pouquinho
  8. Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou purê de batata

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo