Cassata alemã

Cassata alemã

Nós vamos mostrar hoje a receita de Cassata alemã . É uma delícia e bem fácil de fazer

Cassata alemã
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Calda:
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite comum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum
  2. Misture com a colher de pau e deixe ferver
  3. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar
  4. Desligue e espere esfriar
  5. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas
  6. Bata
  7. Desligue e adicione o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó
  8. Bata novamente
  9. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida
  10. Montagem:
  11. Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria)
  12. Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira
  13. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas

Fonte: Tudo Gostoso

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