Cassata


A Receita de Cassata é deliciosa e muito fácil de fazer. Para quem não sabe, a cassata é um pudim de sorvete de origem italiana, mas que não tem nenhuma frescura ou ingrediente difícil. Primeiramente, você precisa fazer um creme simples de leite condensado e, a ele, acrescentar um creme à base de claras em neve e creme de leite. Depois basta untar a forma com uma mistura de Nescau e água, acrescentar o creme e levar ao freezer. Com certeza, a receita de cassata será um sucesso. Experimente!

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Cassata
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de sopa de Nescau
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter o ponto de suspiro.
  5. Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
  6. Em seguida, misture o suspiro com creme de leite ao creme de leite condensado reservado.
  7. Em uma tigela, misture o Nescau com água o suficiente para formar uma calda.
  8. Espalhe essa calda em uma forma de pudim e acrescente o creme.
  9. Leve ao freezer até endurecer.
  10. Desenforme e sirva gelado.

 

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